注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泡学vip账号资料分享

打开丢雪网diuxue.com泡学资料一键下载

 
 
 

日志

 
 

想轻松搭讪,只需弱化你那根敏感的神经!  

2013-04-09 03:58:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年前,我像疯子一样到处搭讪,总是找机会认识异性。特别是漂亮的女生,总让我很冲动,甚至在对方有男友的情况下,甘愿在别人男友离开的那几分钟内,冒险一试。有科学家说,任何一种本领,练多了,会产生本能和直觉。我觉得很对,搭讪多了,我越来越能体会到搭讪时的双方心理变化,有时甚至可以感觉出对方准备说什么话或肢体语言。练得越多,直觉越强,



有些搭讪的感悟,就跟直觉一样,很难用文字说明,但是为了发帖,混个脸熟,我还是琢磨着写了出来。



以前我搭讪,会投入很大精力在互动上,用尽各种方法回应对方,这样做成功率还是比较可观的。当时我一直信奉一个真理:“只要用对方法,没有搞不定的妞,搞砸了都是自己的技术和心态问题。”将近两年的时间,我一直带着这个真理去搭讪。



虽然搭讪已经变成了我生活中的一种业余活动,但焦虑依然存在,为什么呢?因为我太执着了,完全不容许自己出错,总是极力避免一些会失败的场合。



接纳



很多人跟我有过类似的经验,那就是企图解决一个问题——搭讪焦虑。其实,克服焦虑是一种矛盾的说法。焦虑不需要克服,因为克服是一种抗拒,抗拒就会产生反作用力,到头来,不但没有克服焦虑,反而形成了强迫性思维,典型的表现就是——我TM又焦虑了,我不要,我不要,我不要…。这就像左手跟右手拔河一样。



焦虑,尴尬,畏缩,害羞,恐惧,没面子,这些都是我们不想要的,要克服的。并且书上也告诉我们,这些情绪会让你看起来像个AFC(我只是说像,没说是),所以我们都极力避免。但事实是,要想克服这些,你必须放下抗拒的念头,唯有你心中没有冲突了,你才能轻松愉快的与人交流。



消除负面情绪的唯一方法是接受一切。你搭讪成功了,会感到兴奋,高兴,成就感,自恋,世界很美好,你搭讪失败了,会感到没面子,自责,羞愧,生气,社会好冷漠。这些好的和坏的情绪,都是你生命中的一部分,你不应该去排斥任何一个。更不要自我麻醉——被打枪好爽啊,好开心啊,再被打枪100次就舒服了。你迷恋的并不是被打枪,而是搭讪时的那种兴奋感。



接纳的具体方法

我们假设一个例子,你看到一个很有感觉的女生,很紧张,然后带着一颗真诚的心,鼓起勇气走过去认识,你开场白还没背完,对方直接叫你滚开,你滚开了,旁边的大妈一脸诧异:这孩子在干嘛!。于是心里很不爽,产生了一些负面情绪。这时候,训练心态的机会来了,



搭讪之前,不需要考虑如何消除焦虑,你无法掩饰它,女人会感觉出来,带着焦虑去搭讪,被打枪后,平静下来,不要抗拒,不要将它藏在脑后,不开心的事确实发生了,你无法当它不存在,你也无法像约会大师一样直接忽略,掩盖在心里,只会加剧它对你的伤害,把注意力放到心脏,感觉它的跳动,允许自己不开心,让负面情绪停留在你心里,告诉自己,很难堪,很尴尬,把自己的感受对同伴说出来,或是坐着休息一下,将不好的感觉释放出来,通过郁闷的表情来释放是个不错的方法。过一会儿,你会发现心里很舒畅,然后再开始下一个目标。



释放



被打枪很正常,需要想这复杂吗?



这样做不是为了解决某一次的失败经历,目的在于养成良好的处理情绪的习惯,大家都看过《女子特警队》吧,那些女兵训练的时候,经常哭泣喊叫,很痛苦的样子,那是一种正确的释放能量的方式,负面能量释放掉了,就不会产生痛苦的记忆,即使下次再遇到同样的情境,也不会因为在此跌倒过而不敢向前,久而久之,就会对挫折产生免疫力,我并不是说被打枪了就大声哭喊,苍天啊(雷雨交加中)…,而是不要强压内心的不爽,学会感受情绪,才会表达情绪。



不要再跟自己过不去,你不认同你的负面情绪,就是不认同你自己。中国男人为了活得像个男人,咽下了太多的压力,掩藏着自己的不爽,这些都是无意识中形成的,起初感觉不到,时间久了,问题就来了。积郁太多,会生病的哦。再说,我们的生活,就是因为有酸甜苦辣才显得完整。
想轻松搭讪,只需弱化你那根敏感的神经! - 丢雪网泡学音视频下载 - 丢雪网泡学音视频下载
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017