注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泡学vip账号资料分享

打开丢雪网diuxue.com泡学资料一键下载

 
 
 

日志

 
 

如何跟女孩聊天  

2013-04-09 03:58:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是老套的问题,也是新手最爱问的问题。



  新手喜欢把自己的问题归结到这一点:我不会和女孩聊天



  就像搭讪,大家爱问的问题是:应该怎么和女孩说?



  有些刚接触恋爱行为学的朋友问这个问题的时候,我闻到他嘴里沁人心脾的口气,我很温柔地告诉他:“你先去嚼块口香糖,我再告诉你……”



  和女孩子聊天涵盖的内容包括



  (1)聊什么话题,情感的、好玩的、积极的;



  (2)话术技巧,冷读、误解、角色扮演、讲故事、否定、推拉、打情骂俏、悬念、破框;



  (3)肢体语言,眼神、向后靠、开放自己、不要防御。



  此外还有人总结了一些有关层次和内容



  (1)这个问题并非新手的首要问题,只是新手自己自以为问题在这里,是一种病情的误诊。



  对于新手,首要问题是信念与观念层面,比如明白一些大局观,知道女人本来就喜欢男人,不要吊死在一棵树上、吸引力原理等。



  (2)这个问题是有三个层次的,a> 讲什么;b> 怎么讲;c> 谁在讲。



  第一个层次,讲什么话,可以通过灌装材料去解决。新手喜欢在这方面下功夫,背别人的台词话术。



  第二个层次,如何去讲,涉及到肢体语言,声音的低沉磁性,声调的抑扬顿挫,情绪的感染力等。所谓演讲的艺术,很大程度在于情绪感染力。



  同样一个笑话,相声演员讲了叫做艺术,你讲了就冷场。



  第三个层次,谁在讲,本质是你是什么样的人,你的个性,你的品味,你的生活,你的内心世界。



  你是积极还是消极?你是饥渴还是满足?你是自信还是自卑?你是随意还是刻意?你是真诚还是虚伪?你是独立还是依赖?你是领导还是追随?你是机智还是愚蠢?你是大还是软弱?你是勇敢还是怯懦?你是自得其乐还是讨好逢迎?你是原本如此还是表面功夫?……



  越高层次的东西,越被新人所忽略,越接近问题本质。



  最后,举一个很简单的例子,说明这三个层次的关系。



  比如,我现在要跟女孩讲一个笑话,就说咬不断的笑话吧,



  第一个层次,讲什么,我要把这个笑话完整地背下来,不能讲一半自己忘记下边怎么讲的了;



  第二个层次,怎么讲,我要用夸张或假装严肃的表情来讲述,并且在抖包袱的时候做充足停顿制造悬念;



  第三个层次,谁在讲,讲笑话时候我不会刻意去看女孩的反应。



  只是我自己觉得这个故事很好玩,我就把它讲出来,至于你笑不笑,都不是我在乎的事情。



  如果你没笑,只能说明你缺乏幽默感。我不会觉得是我笑话讲得不好。



  如果讲笑话的时候,刻意留意观众反应,你就变成讨好。观众觉察到你的刻意,感觉就像被挠咯吱窝,勉强做作,一点不好玩。



  运用否定或打压也是这个原则,自然不刻意。一刻意就全变味。



  人格魅力的本质在于“自己本来就是,不在乎别人怎么看。”



  所有摇滚歌星都是这副德行,却是最有魅力的人。


如何跟女孩聊天 - 丢雪网泡学音视频下载 - 丢雪网泡学音视频下载
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017