注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泡学vip账号资料分享

打开丢雪网diuxue.com泡学资料一键下载

 
 
 

日志

 
 

关于克服焦虑的一点看法  

2013-04-09 03:58:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



关于克服焦虑的一点看法



    最近看了韩寒演讲完整版《2012湖南卫视成人礼盛典-----远行》,有点小感触,虽然18岁对于我来说已经成为了遥远的历史。我是多么的希望自己能够再回到十八岁,可能现在的我就不是现在这样了。尤其是韩寒说的:这个世界不管你做的好与不好,总有人会在后面笑,不要管他们,JUST DO IT。



    你有没有过这样一种经历,看到一个女生心跳得很厉害,你很想去跟她认识,可是又觉得这样太唐突,或者怕她不理你,这样你很没有面子,又或者你怕被打枪后被周围的人嘲笑。你是不是一直随波逐流,害怕与众不同,很害怕被别人说成异类。你是不是明明很喜欢班上的一个女生,却不敢于去追求,怕自己配不上她,或者失败后被同学嘲笑。说实话,这些经历我全部都有过。那么韩寒的这次演讲会给你很大的震撼。还是扯到搭讪这个话题来。论坛上发的大多是成功经历,其实你们不知道的是,他们是被打了无数的枪之后过来的。任何一门技术都是可以慢慢学会的,虽然达到一定的境界可能很难。下面是我以前练习的阶段的一个失败案例,分享出来希望与 丢雪的兄弟们一起共勉。





   这是以前五一的时候在公园的一次搭讪




   目标是在群体里面,而且目标所在的人群都是奇装异服的。眼看着她们也走进了亭子里面,机会不可多得啊,开始还以为她们是外地人,可是一听她们的口音就知道是本地人了,因为她们的口音很重。(作为一个搭讪犯,察言观色很重要)我看了一下,都是一些女的,由于她们穿的很特别,引起了路人的广泛关注,可就是没有人上前搭讪(其实他们都很想与他们说话的,只是受孔夫子影响太严重了,看到那些挫男,我就想笑,我绝不能与他们一样),于是我就开始了说话。



我:你们是汉族人吗?(自然开场,而且一开始误会mm,让她们来辩解,纠错,开导MM说话的欲望,因为人都有纠错的能力)

MM一:你看像吗?(MM反问,证明有点IOI)

我:看你们穿的这么奇装异服的,看起来像大和民族一样。(不理会她的IOI,继续我的框架)



  后来又来了几个与她们一起的MM,结果她们就自己说话了,竟然把我给晾在一边了。大概一共来了8个MM ,这阵势还真够强大的,以前我都只搭过3人组合,这么多人还是第一次搭啊,

   不过已经开口了就不紧张了,我发现最开始的焦虑是最难克服的,所以兄弟们,勇敢的说出第一句话吧,哪怕你口才再烂,说多了自然会好。至于第一句话说什么,废话永远是开启人际关系的第一步。扯得有点远了,还是回到正题吧。



    这时,她们其中一个MM接了个电话,而且只有她旁边才有空位,我打算她接完电话后就去坐在她旁边,与她们合一个影。



    终于等到她完事了,我就对她们说,一起合个影吧,其中有些MM没有说话,就当是她们默认了吧,可就是刚才接电话的那个MM说不同意,TMMD就是人丑多作怪,我以为她只是习惯性的拒绝,就再坚持了一次,我就直接坐过去,坐在她的右侧(原来我是坐在她们的对面),然后我就要我好友帮我照一下,可那个人还是坚决的说不行。不行就不行,老子走了,虽然被拒绝后很多人都在笑,可是我已经毫不在意了,有什么好笑的,我还笑他们呢,竟然不敢去。每一个牛逼的人后面,总有几个傻逼再笑,不要去在意他们,just do it  yourself.




  

   搭讪真的很美好,哪怕被打抢,心里也是快乐的,尤其是在群体里面,MM的虚荣心得到了极大的满足,而且这可以当作她们聊天的话题,估计长这么大还是第一次陌生人要求与她们合影呢。搭讪既给别人带来了快乐,同时也提升了自己,真是一石二鸟的好事,何乐而不为呢?





关于克服焦虑的一点看法 - 丢雪网泡学音视频下载 - 丢雪网泡学音视频下载
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017