注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泡学vip账号资料分享

打开丢雪网diuxue.com泡学资料一键下载

 
 
 

日志

 
 

看任盈盈的投资哲学 笑傲江湖的操盘必胜法  

2013-04-09 03:59:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今国人对巴菲特、索罗斯等人的投资策略崇拜得五体投地,其实,生活中的投资无处不在,例如金庸小说中刻画的任盈盈,就是一个夫婿投资方面的高手。  



    粗略总结一下,任盈盈的高明投资表现在六大方面,条条可以和当今的股票投资理念相对应。  



    任盈盈十分注重价值投资,青睐成长股。当她搭号令狐冲脉相之时,发觉其性情开朗,脉息虽乱,并无衰歇之象,且内功颇深,后来更是发现他为人诚实(信守诺言,不看任盈盈的长相)、勤奋(练琴时专心、刻苦)、执着负责任(身受重伤也一定要保护“任婆婆”),从而认定其具有较好的成长性。于是将感情托付于他,建了个满仓,打算长期(一辈子)持有。这等长期投资的魄力,可能巴菲特也未必能比。  



    其次,任盈盈深谙“缺陷就是机会”这条投资哲学。任xiao/jie一是在武林法规体制不健全、一片大乱时大胆介入武林,不仅对肖小之辈痛加杀戮,更对伪君子迎头痛击,其手段远胜于证券市场的监管部门。她的举动对于引导武林风气、匡扶正义起了重要作用。具体到投资对象,她选择在投资对象处于低潮时逐步建仓。当时令狐冲身受重伤,且小师妹又移情别恋,可说是遭受了身心皆受重创,但任盈盈不嫌不弃,将令狐处的危机变成了自己的时机,不仅赢得令狐冲的真爱,更是顺带赢得了一片武林帝国。  



    任盈盈还颇懂利用创业资本的孵化器功能,培育高科技项目。任盈盈在选定投资对象后,并非放任不管,而是积极介入项目的培育,她不仅向令狐冲传授琴艺以消其心中烦燥,还背负其到少林寺以求住持传授《易筋经》此等高深武功,更有悬空寺救难、嵩山顶暗助其争夺五岳盟主之位等扶持之事,使得此郎化解一次次危机,在曲折中不断成长。  



    此外,任盈盈还利用利空传言,打压吸货。明明已经对令狐大哥喜欢得要紧,却还故意放出风去,要那一帮江湖人士将令狐冲杀掉。另一厢,自己又到少林寺舍命相救。  



    第五,任盈盈很会把持舆论导向。任盈盈利用桃谷六仙好辩之口,揭穿左冷禅等武林投机炒家妄图控制武林的阴谋,进而烘托出其投资对象令狐冲的正直、善良、果敢以及武功高强等良好的基本面,为令狐冲的升值并成为武林的龙头股做足了舆论准备。  



    巴菲特等资本市场大鳄不只是股票投资上长袖善舞,更看重兼并,以实现对投资对象的控股,参与到企业的经营决策中,使企业走上持续增长的道路。任盈盈也是通过对令狐冲的不断炒作买进(赠琴、传艺、救难等),进而与其结为夫妻,最终控盘。  



    现实中的人若能习得任xiao/jie投资经验之十之六七,岂止是股票买卖可以稳赚不赔,人生的路也应可以顺坦许多。




看任盈盈的投资哲学 笑傲江湖的操盘必胜法 - 丢雪网泡学音视频下载 - 丢雪网泡学音视频下载
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017