注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泡学vip账号资料分享

打开丢雪网diuxue.com泡学资料一键下载

 
 
 

日志

 
 

人生何处不备胎  

2013-04-09 03:59:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在剩男剩女越来越多,本男也算一个,在下27岁,前年从济南拿了个工科硕士就直奔深圳而来,属忙碌小白领兼顶级宅男,没办法,找对象主要就指望相亲了。相亲虽然不够自然,胜在条件直接明了。到目前为止我相了十余女子,个中滋味,五味杂陈。虽然没有成功,但本人超喜欢总结经验教训,水平明显见涨,只要持之以恒,相亲总会成功!

轻易表白等于自动缴械

      女一号,大一小妹妹,长发,苗条,算得上美女一名。跟她的交往过程主要是我在表演,所以收获最大的也是我。

     她是我阿姨同学的女儿。中间人牵了线,我就找了个周末,以老乡的名义去她学校玩。当她从宿舍长发飘飘地走向我的时候,我相当兴奋!心想这下捡到宝了。小男生见到美女后暗爽的感觉,相信很多仁兄都有过。多年后我仔细回想,发现我之所以爱上她,只是因为她基本吻合了我长久以来在心里塑造出来的那个模型:长发、高挑、裙摆飞扬。谁都有自己喜欢的类型,至今我仍然抗拒不了这一类型。俗人一个!

     见面是老一套,回来后我整个人就蔫了,茶饭不思,陷入单相思。之后的发展就比较平淡了:在我多次极力邀约之下看过一次电影、吃过几次饭、爬过一次山。然后是我表白,被拒!再之后是消沉……不甘心,再联系,不咸不淡,过了大半年,我从消沉中振作,跟她断了联系,重新撒开大网。

      我从这段交往中总结的最重要的一点是:不要轻易表白。窃以为,这是青年男女步入情场必修的第一课。男女之间的关系好比一场战役,费尽心机,都想征服对方。不表白,双方都在暗处,有的是计谋可出。一旦一方表白,就如同缴械,任人宰割。事实上,对方对你有意,根本无需表白;对方流水无情,你的表白只能徒增反感!更进一步讲,表白之后失去神秘感,一切都淡然无味。很多人享受的就是谈恋爱的感觉,猜来猜去,斗来斗去,大家都不挑明,最有意思,这也正是不要表白的另一主要原因。

外在形象很重要

     外形是相亲很重要的一环,切不可小视。你可以不漂亮,但不能不精神。不要求你穿得像外交部新闻发言人,至少也要稍微正式一点。我自己在这上面栽过跟头,也因此否定过人家。

     女三号是标准的美女,长得有点像林嘉欣。没有男人不喜欢美女,可惜这次相亲被我搞砸了。当时见面很突然,我跟一帮哥们儿从篮球场下来,其中一人的女朋友突然对我说:给你介绍个女朋友吧!于是衣服都没换,一身臭汗、T恤短裤就赴约了,结果可想而知。

     跟女七号和八号则倒过来,我衣冠楚楚,她俩倒好,厚底鞋+T恤衫+牛仔裤。我对女人长相的要求不高,因为这是硬性条件,个人无法选择。但我一直希望对方有几个“一点”:人品好一点、身体健康一点、气质好一点、身材好一点、会打扮一点。我觉得这样的要求是理性而人性化的。这些都是软性条件,可以后天修炼。经常学习、合理膳食、坚持锻炼,难道解决不了问题?可惜我遇到的女孩子大多达不到这样的要求,命苦哇!

    男人都是视觉的动物。如果一个男人对你不感冒,90%的原因是你的外在吸引不了她。一个素质出众、打扮得体、风情万种的女人,对男人的吸引力是无法估量的!

      当然,男人也是需要打扮的。不一定要长得貌比潘安,但身材一定要匀称,精神状态要好,让人看见你不由得心里一震:好精神的小伙子!这也是我经过几次失败的相亲体会出来的。秃头和肚腩是帅哥的天敌!我发现自己体形走样,于是健身房成为我的根据地。不适合留长发,于是改成短发。不适合穿圆领T恤,于是衬衫成为我衣柜里面的主角。另外我还从网上搜了许多关于服装搭配、站姿坐姿、眼神语言等等,加上点自己的特色,结果成效显著。

   硕士毕业后,我在老家县城度过学生时代最后一个暑假,女六号就是此时认识的。相亲时我对她的印象尚可,只是感觉比较精明,此后两人就开始了不痛不痒慢热式的交往。正当彼此越来越熟悉的时候,发生了一点小小意外。小县城不大,表妹认识女六号,有一天突然告诉我,前两天她的闺蜜看到女六号跟一个男的手牵手很亲密地走在一起。经核实,确实有个男同学过来玩,就住在她家。

     事情很明显了,我就是一备胎。碰到这种事,不郁闷就不是男人。不爽了好几天,随即坦然:我又不是她什么人,既不是男朋友更不是老公,只不过是相亲认识的一个男人而已。没结婚之前,她多一个选择没什么不好。想通了这一点,我继续跟她交往。可惜,味道大不一样了,时间越长越觉得腻歪,最终不了了之。

     多次的备胎经历,让我惆怅的同时,也历练了我的心态。从初为备胎的气愤,到再为备胎的苦恼,到如今的坦然,我对“后备甜心”这样的角色有了深刻的体会,也渐渐明白,备胎不是那么好当的,当好了也是前途无量的!

     当你发现自己不过是一只备胎而已,不要歇斯底里地堵到家门去质问,这样的举动没有意义,最严重的后果是:被人从后备箱里直接丢出去,再也没有机会回到车上。所以,对成为备胎这件事,我们应该有着清醒的认识:不管是因为什么客观原因,或者是自身条件不够,或者是对方另有隐情,总之,别人没有认定我为第一梯队!那有什么,人生何处不备胎?工作离了你就不行?朋友还不是换了一茬又一茬?爱情中,备胎就更加常见了。

     想清楚这些,你就会坦然了。拿我当备胎不是?没问题,我就认认真真当好备胎。爱情之路如此颠簸,我就在后备箱里面猫着,一旦哪天正胎坏了,除了我,还有谁能顶上?同时,我们也要坚持广撒网的原则。你拿我当备胎,那我也拿你当备胎。有了这样的指导思想,人就会越来越淡定,不会将全部精力投放在单一的对象之上。以前那个全天为伊守候的傻子突然变得行踪不定,神秘感大增,成功上位的概率自然随之提高!

     当然,备胎也不能乱当,前提是双方都未婚,你对对方爱慕有加,对方对你也有好感。一定不能当那种饭卡(被骗吃骗喝)、衣架(逛街给人拿衣服拎包)式的备胎,更没有必要去挖人家墙脚。




人生何处不备胎 - 丢雪网泡学音视频下载 - 丢雪网泡学音视频下载
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017