注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泡学vip账号资料分享

打开丢雪网diuxue.com泡学资料一键下载

 
 
 

日志

 
 

恋爱与投资(写给女生看的)  

2013-04-09 04:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天一个女生问起我,女生恋爱找怎样的男生比较适合。对于这样的问题,说实在的比较棘手,毕竟自己恋爱经验不够,但也跟她谈了自己浅薄的看法。

   在我看来恋爱就像是一次投资。现在的很多女生找男朋友往往第一要求就是要高大帅气,其实这个股票市场上大家都追捧的题材股一样,借助个概念炒作,往往这种股票的价格远远高于其价值,一旦跟风进去很容易被套牢。套牢的时候往往会特别痛苦,是割肉出仓呢,还是坚持苦守呢?很容易产生些烦躁的情绪。所以建议女孩子找男朋友的时候,一定不要跟风追涨杀跌,刚进去的时候可能能够赚到钱,甚至以为自己就是股神,终于找到了一只值得投资的股票了,感觉特好。可没过多久庄家出货的时候,股价狂跌,才发觉自己的选择原来是错误的,自己只是黑庄下的倒霉蛋而已。女孩子喜欢高大帅气的男生无可厚非,但并不是每个高大帅气的男生都值得投资,往往高大帅气就像是股市的黑庄,一头栽进去了就只有割肉的份了。甚至会到血本无归的状态。因此给所有的女生提个醒,题材股要慎重,谨防追风!

   在谈恋爱的时候往往有很多女孩子会在男生身上寄托很多希望,这就像是买股票的时候只买一只自己认为好的股票。说实在的风险挺大。一旦公司出现问题,股价就难以支撑。投资要注意规避风险,不要把所有的鸡蛋都放到一个篮子里,要分散投资。我的意思不是要每个女生都找几个男朋友,而是告诉女孩子不要把全部的身心投入到爱情上,女人也要有自己的学业和工作,不要在一个男的身上寄托你所有的希望,爱情固然是美好,谈恋爱的时候要想到失恋,把最坏的结果先想到,以至于自己不会在失恋时感觉是世界末日。离开了男朋友你还有精彩的世界。也就是一篮子投资策略中,即使一只股票跌了甚至是退市了,自己的损失也是在可控范围之内。对女孩子恋爱的忠告是不要把所有的东西都寄托在另一个人身上,因为爱情这东西就像是市场一样,无比繁荣的表象下往往会是暗流涌动,说不定明天金融海啸就来临。女孩得有危机意识,要随时给自己准备好棉衣,以致冬天到来的时候,不至于饥寒交加。

   现在的女孩子谈恋爱的观点千姿百态,就像是股票市场上的操作者。有人喜欢做短线操作,也有人喜欢做价值投资。人们容易把这两种观点划分为投机与投机。我不这么认为,毕竟这是在遵守市场规则的前提下进行的,我没有权利去批判那些投机的人,就像是现在有些女孩子时常换男朋友一样,那是人家的选择。不过从长期的一个效果来看,投机的人并不能够真正赚到钱。在一次次的进进出出之间,能感受种种刺激与痛快,但交易税和佣金都不知花费了多少,结果很多在市场上拼杀多年的人,最初的那份本金往往是为国家税收做了贡献,并且养活了那些比谁都有钱的证券公司。女孩子找男朋友的时候,我的建议是避免过度频繁,不要急于下手,不要因为寂寞无聊就随便找个,结果没过多久就甩出手了,在频繁的进出当中,耗费了太多的人力物力。找男朋友最好有考察,做好之前的分析报告,然后以长期持有的心态来接受。有长期持有的心态并不一定要拿上十年八年。如果运营状况好的话,当然是越长时间越好,但如果出现了本质性的经营错误或价格远高于价值的时候要当断就断,及时出手。

   相信每个女孩子都希望能够找到自己心目中的白马王子,就像股市中每个人都想找到只潜力股,能够让自己大发其财。究竟怎样才能找到一直好的潜力股呢?以我个人几年投资的经验谈下看法。有些股票概念特好,比如说奥运概念,新经济概念等等,给人予无限的憧憬和想象空间,但这些股票市盈率往往被炒得极高,进去的话被套牢的概率相对也高,但不排除有些公司能借助这些概念能很好的提升公司的价值。这就像是高大帅气的男生,表面看上去虽好,但要记住这些男生有好大部分并不表里如一,所以选择的时候一点要有考察期,做好投资前的功课,别一看到就急着买进。当然不排除有才貌双全而又对你死心塌地的男人。衷心希望每个女孩都能找到。有些公司的财务报表做的特好,但财务报表不能成为你买进一只股票的惟一依据,因为你要知道在中国这国度里,没有什么是不能造假的。当年的银广夏,德隆系,就是典型的例子。因此女孩子在找男朋友的时候一定不要轻易被他的花言巧语给骗了,故事可以编的很好很浪漫,听起来感觉特舒服,但故事终究是故事。现实中没有安徒生的童话世界。

   一个真正的好股往往是不露声色的,经营行业可能不是最新潮火爆的,财务报表可能不是做的最好的,资本运作也不是最复杂的那个,但这公司有着执着的价值理念,专注自己的行业,有做百年老店的理念,并不是想着我今天把公司弄好点,明天上市就卖掉捞钱走人的那种公司。只有这种有着长期经营理念并持之以恒的公司才能让你持续的赚到钱。就像是巴菲特持有的可口可乐。回到女孩子找男朋友,我更多的建议是首选不是高大帅气,而更多是要是重视一个人的内涵(当然男的实在是太丑太难接受也不必勉强自己,毕竟丑的让你难以接受的人也少),去发现男的本职,虽然他不是很帅,甜蜜的话不是很多,但他真实可靠,而且专注努力。就像是酒一样,时间长了,你会越发感觉他的醇香。

   唠叨了好多,也不知道自己说清楚了没,纯属一己之见。希望每个女孩子都能够幸福快乐!
恋爱与投资(写给女生看的) - 丢雪网泡学音视频下载 - 丢雪网泡学音视频下载
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017