注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泡学vip账号资料分享

打开丢雪网diuxue.com泡学资料一键下载

 
 
 

日志

 
 

什么是内化?  

2013-04-09 04:10:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内化是翻译自internalize,根据COD的定义:make (attitudes or behaviour) part of one`s nature by learning or unconscious assimilation。在这个定义之中,涵盖许多我们容易错过的细节,所以我提倡大家尽可能的阅读原著。当然为泡学做出贡献的翻译也是值得敬佩的,但是由于语言的局限,许多细节都无法得到更好的表达。

  依照我拙劣的英文水平来看,内化就是通过有意识学习或无意识习得使某种态度或行为成为某人自然而然的一部分。在这里,我也发现了对于天生PUA的解释,所谓的天生PUA就是那类通过无意识习得而取得内化的PUA,后天PUA就是,所谓的通过努力学习而取得内化的PUA。在这里学习有学和习两个层面的意义。

  无意识的习得泡学技术,我认识几位朋友,都可以划归到这一类型。人生的各种经历,就是所谓的阅历,使得他们在无意识之习得泡学技术。不需要去刻意学习,因为生活是他们最好的老师,而我还是老老实实看书的好。

  "成为某人自然而然的一部分",这句话应当给许多人提个醒,内化而来的,是对自己原先的重要补充,而不是全部,更不是ji/qing重建。依照这个角度看来,一些不破不立的法子,似乎不能划归到内化范畴。不过内化或多或少都伴随着一个自我否定的过程,但不能拓展到全盘否定。

  内化之后的结果,就是一种自然而然的表现。谜男说要改变她的电路图,殊不知内化之后,我们的电路图也被改变了。不过改变的途径似乎是不同的,她的电路图的改变是通过刺激、反应、奖励从而增强反应这种行为主义模式而获得的,而我们的电路图的改变似乎与此无关。关于这方面的探讨我想单独提出来放到我正在编写的一个小册子里来讲,就此表过。

  再回来看COD上给出的定义,内化的含义基本已经明朗。所谓的"学而时习之"是完成内化的重要途径之一,所谓"学",就是不断的获取新的泡学理论,了解新的泡学技巧。但是所谓的"习",我有一些不大同的看法。在现代汉语里,我们更喜欢把"习"叫做"实践",实践的狭隘意思就是去做。

  但是康德的所谓实践,就不单单指去做这一方面的意思。有时候观察也是一种实践,正所谓格物致知。传说王阳明在龙场对着竹子格了七天七夜,结果大病一场,只恐怕是格的对象有问题。在这里指的是,有意识的观察有关于泡学的某些现象,当然倘若你能无意识观察到这些现象,那么你就已经是天生PUA了。

  观察更进一步就是思考层面,也就是对理论和技巧的反复咀嚼。写日记倒是一种非常不错的方式,在论坛里很少有人隔三差五来发个贴子,说说自己的对于理论和技巧的理解。这种向别人表述自己的想法,也是思考的一部分,正所谓兼听则明,有时也需要听听自己朋友的看法。

  最后还是要重提一下,所谓的成为自己的一部分。当泡学理论和泡学技巧成为自己的全部时,就不能称其为PUA了,PUA仅仅是生活中万千个标签中的一个而已,说到底不过是个溢美之词罢了。

  我的成长,是一个不断内化的过程。从懵懵懂懂的少年,长成一知半解的青年,从身体的外部吸取了许多有用的,没用的,正义的,邪恶的,成为我自身的一部分。有些成长是在无意识之中完成的,有些成长是刻意而为的,但不论是通过什么样的途径,达成了内化,重要的是,它们成为我真真切切不可获缺的一部分。



好久没有发贴子了,因为一直在酝酿,现在算是刚刚理出点头绪,就写写看。这段时间,抽空阅读了不少泡学书籍,对现有的泡学系统,也算是有了个感性的认识,至于现有的泡学系统,到底是如何的,我也只能是停留在一知半解的水平。

特别是书中有好几处,我都懂,看来我还是识匮乏得很,想要成为泡学大师,恐怕是不可能的了。也只希望能结识到我生命中的另一半,也就满足,呵。




什么是内化? - 丢雪网泡学音视频下载 - 丢雪网泡学音视频下载
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017