注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泡学vip账号资料分享

打开丢雪网diuxue.com泡学资料一键下载

 
 
 

日志

 
 

第六篇 论世俗的门当户对(中)  

2013-04-09 04:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





论世俗的门当户对     作者:卡谬



很多男人觉得奇怪,为什么古人老说门当户对,但自己喜欢的和自己家境一样甚至不如自己好的女人却不鸟自己?原因很简单,因为你们只看到唯物主义分值,而没看到唯心主义的分值。



    周易讲相数理

我今天就用图像/数字/道理

给你们讲一遍,很多人应该我没说以前就想过这些问题了!

                                                                           岁月金字塔           作图:卡谬

                                                                                      
中午12点的太阳

                                                                                                 女人从右上往下走

                                                                                            / \

权利地位等和食色不直接相关的唯心主义   58岁 /I \       /千万\            I   18岁 浪漫爱情等和食色不直接相关的唯心主义

                                                                    48岁 I        /  百万  \          I     28岁

                                                                    38岁  I      /    十万    \        I   

                                                                    28岁 I    /      万元      \      I      38岁(以下就不写了 因为没价值了)

     性、金钱、食物等简单唯物主义              18岁 I  /___  千元  ___\ \ I /   性、金钱、食物等简单唯物主义


                                                             男人从左下往上走

                                                                  早晨6点的太阳               
晚上6点的太阳

之所以没写亿万,那得看情况,如果你是富家千金配上容貌就在千万后面加个零吧,男人也差不多,自己变通。



关于算术题的问题在我的心理一直是这么认为的:人类哲学的思考方式应该包括 唯物主义+唯心主义 的综合体,而不能独立地使用唯物主义或者唯心主义来解释一切。至于男人女人孰优孰劣只是演进的顺序不同,没有太大分别。一个先苦后甜,一个先甜后苦。



正如太阳一样,太阳最亮的时候就是中午12点的时候,男人正如早晨6点到12点的太阳越走越亮,从年轻时候的单纯追求性和金钱渐渐向权力地位等唯心主义,为什么呢?因为他们想追求站在顶点的12点的女人。

而女人和男人正相反,女人属阴而中午12点后正是阳盛而阴生的时候,所以女人是从12点走到下午6点的太阳。越走越低级,一开始时候由于漂亮,也就是物质基础的富足,所以便能够追求许多唯心主义和生存无关的东西。随着岁月的增长越来越老化,所以能得到的越来越少,所以追求的目标也越来越小,直到最后对性和钱变得极度的渴望,所谓三十如狼四十如虎五十蹲地能吸土就是这个原理,如果爱情是渴望而不可得的,那钱就是唯一可以追求的了。更进一步地证实了哲学上:物质基础决定上层建筑 的唯物辩证法的真理所在。



男人属阳,是生发生长的概念,所以越成长越往上。女人则相反,属阴,是收敛收藏的概念,但好处是从一开始就是极盛时期.



而且从阴阳生长结构上也能很好的诠释这一点,女人和男人的构造不同。女人身上的敏感点很多,而男人敏感点很少。这让我想起小时候打的一款街机游戏,好像叫“雷电”里面飞机有两种子弹可以选择,一种是散弹但攻击力弱,另一种是激光,攻击范围很小,但杀伤力很大。女人就像那种散弹,男人就像激光。因此Q帝在课上也讲到和女人对话是多重脉络,和男人单线对话不同等。女人和男人很多地方都是阴阳相反的。



    所以常常说“女人希望男人变,但男人不变。男人不希望女人变,女人却变了”也是这个岁月塔的原因 女总要男人变得成熟,其实就是希望男人向老男人的唯心层去走 因为男人虽然老,但站在12点。 但正如飞机起飞需要大量的油一样,没油想飞也飞不起来,所以很多男人根本飞不起来。

  男人不希望女人变,是不希望女人从12点下来,但飞机油烧完了,肯定是要往下掉的,一掉就完了。所以聪明的女人会化妆打扮看书之类的尽量维持在唯心层,或者尽量缓慢着陆软着陆  笨的女人以为嫁出去就没事了,本性暴露又不看书老打牌,这就是硬着陆  最后机毁人亡 —— 离婚











综上所述:如果你在年轻时候泡不到美女很正常。因为不仅有百万千万亿万的富翁跟你抢,而且这种客观事实也促使女人自我感觉良好,觉得自己值几百上千万。但女人一般都只有等到有价值的青春消逝的时候才能明白这个道理就像飞机飞在天上的时候是不能理解什么叫万有引力的,油烧完了就知道了。只是那时,也对你没有价值了



后继:第五篇:论关于Q帝的王者心态-----捷径法(上)



第六篇 论世俗的门当户对(中)



第七篇 论世俗的门当户对(下)







   总篇: 黄道十二宫 索引贴



在各位回复时请加入 -5 ~~ -1  或 +1 ~~ +5 的评分

以帮助我判断大家的获益程度,以及后续写贴的方向

我的帖子主要以哲学演化行为心理为主

平均2个月就会重新编辑更新一次帖子的内容,诸如增加案例等


第六篇 论世俗的门当户对(中) - 丢雪网泡学音视频下载 - 丢雪网泡学音视频下载
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017