注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泡学vip账号资料分享

打开丢雪网diuxue.com泡学资料一键下载

 
 
 

日志

 
 

女人的可得性与不可得性分析之我见  

2013-04-09 04:13:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有时候女人对我说你们男人真的好复杂,我可以血淋淋告诉你,男人没你们女人复杂,男人就是喜欢“美女”,当然了这个美女一词我先打上个“”,因为这其中还有一个不规则系数,待会再解释。《红楼梦》里说“男人是泥做的,而女人是水做的”,我非常赞同这句话,男人的理性就好比是泥的固执,而女人的感性就恰如水的灵动,泥可以抓,水却抓不住。

      当我们问一个女人你喜欢什么样的男人?她会说,我喜欢帅的高的有钱的对我好的包容我的……嗯最好还会做家务那就更好了。我发现几乎80%的女人都会这么说,还有15%会说凭感觉随缘吧。当然还有5%会说喜欢女人。还有一个有趣的现象就是第一种女人的恋爱经历明显少于第二种女人,第三种太极端了没技术含量不予考虑。继续第一种,当你把符合这个条件的男人放在她面前的时候,她却又对这个男人没兴趣了,而往往这种女人身边的男朋友很多都不满足她嘴上所说的条件,由于女人太过感性大脑,造就了口是心非,其实女人想的这些条件并不是无中生有,而是弄错了阶段,这些口头上的条件实际上是她在成为一个男人的女朋友之后期望对方所传达的这些条件所带来的那种感觉,而女人错把这个感觉误会性的口述为她在爱上一个男人之前,那个男人所传递能够让她为之心动的那种感觉,这两句话有点绕口希望你能细细品味。而第二种女人,可以说是第一种女人的成熟期,她们之所以不再把对象标准描述的那么具体,而是简单的感觉随缘,是因为在经历过感情的洗礼后,她们发现了自己当初所说的那些标准很讽刺,这些东西完全让她们找不到恋爱的感觉提不起精神,但是这中间的感觉到底是什么,她们又说不上来。现在我们知道了这是繁衍价值在人的潜意识的基因上写上的安全感三个字,女人会被强的能带给他们安全感的男人所吸引,这些安全感因素包括了自信、果断、幽默、强壮、高大、地位、金钱、帅气、不受他人影响、领导才能、技能、上进心、好奇心、透露一些弱点等等。

       上面的内容中你有没有发现我提到了一个要透露一些弱点,这个和前面那么多的褒义词相比明显是个贬义词,难道有女人喜欢有很多缺点的男人吗?这就是我要讨论的可得性与不可得性。

       我们说男人追女人要引起她的兴趣,通过在女人面前DHV、给她安全感,使自己在女人心目中变得优秀,但是当我们变得几乎完美的时候却发现女人离我们而去,但是你不去DHV,不去变得优秀女人甚至在你还没有认识她的时候就已经被PASS掉了,很多人曾经为此迷惑过。女人都喜欢逛街,很多时候只是看而不是买,她们买东西遵循物美价廉,当商品所带来的满足感小于自身的需求感,那么她是看不上的,当需求感满足感都有了、但是价格超出了心理标准的时候,只能选择放弃,这和经济学中的边际效用理论有点相似。我是这么来定义的:当你没有达到女人安全感最低标准的时候,你是没法让她对你产生吸引力,但是如果你超出了一个相对于她自身的类似完美条件,那么她会觉得华而不实抓不住,吸引力会变成抗拒力。所以有时候展现点弱点,会让对方觉得你在可控范围内,觉得你有安全感。

       我上面的理论标准量是建立在一个理想环境之下的,可得性和不可得性的范围是浮动的,不可也不可能给它定具体的数值标准,是一个矢量单位。每个女人所定的标准都不一样,这就要从我开头说的这个“”说起。看过很多心理书上星座书上都喜欢把女人分成很多很多类,分的很细,其实也都蛮正确的,还有的哥们更直接,美女和丑女。的确在平面思维的男人眼中,喜欢把复杂的东西简单化,开始我也深信不疑,直到有一次我看见朋友的妹妹身边不乏很多优秀的追求者,而她长得并不突出相反有很多条件在男人眼里差的很远,之后我却有趣的发现还是有很多所谓的丑女,身边有很多优秀的男人追求,而有些美女身边的男人却寥寥无几。这对我曾经有过很大的触动,男人这个视觉性动物什么时候高级起来了,这里我们要知道一个男女之间的不同,男人最先在意这个女人的外貌,从而决定男人的行动力,但是之后的个性会弱化男人对外貌的依赖感,而达到一种平衡状态。女人则相反,女人最先在意这个男人的个性是否会激起她内心的感觉,之后女人会期待男人的物质层面所带给自己的影响力。      

         
   女人的可能性与不可得性要从我以前的回忆说起, 我发现同样的事情对待不同的女人有相反的回应,记得朋友曾对我说过一件事,一天当中搭讪了两个女孩,同样是一句开玩笑的话,对第一个女孩子说完,她变得很兴奋和你打闹拉近了亲密感 ,但是用在另一个女孩身上,她却狠狠的对你说,你怎么可以骂人啊!    这类情况大家遇到过没有,反正我是经常遇到过,可能有人会认为态度不好的女孩子可能是之前吸引没做好吧,但是有可能同样是在舒适感的两个女人反映也会不尽相同,有人说人都是不一样的,很正常,但是我就想把她们分分类。经过沉思,我提出这么一个概念,我把女人分为“美女心态”女人 和‘丑女心态“女人,这个叫法不好听先这么叫着,以后想到好听的再换。这两种女人一个突出的不同是在对于男人所传达的信息所反馈的态度。说的容易点,就是你对说一个有趣的故事有暧昧挑战的话,前者很积极而且能够领悟做出正确的反应,而后者却停留在表面的意思上,甚至怀疑你的用心。说白了就是前者是个有情趣的女人,而后者是一个没有情趣的女人。这两种女人心态产生不同的原因是什么导致的了?简单的来说就是有没有自信心的问题,缺少自信的女人形成了“丑女心态”女人,而有自信的女人形成了 “美女心态”女人,这源于自身的条件和生活环境的不同.         

      而这两种女人与可得性不可得性有什么微妙关系了?打个比方,男人身上的安全感因素有20个,自信的“美女心态”女人为自己设定的安全感范围基数就是在1--20之间,而“丑女心态”女人由于不自信这个恶魔存在,白白被吃了10个安全感因素,最后她的范围基数是1--10之间。所以,当一个男人表现出安全感的行为时,有些女人却毫无反应,因为你表现的那些因素早就被那个不自信恶魔吃掉了,她不会被你这些安全感因素所吸引,相反的不断告诉自己这个男人究竟是什么企图靠近我,这个不自信的女人的不可得性上限只有10。我们曾经会遇到这种情况,我们和女人进展的很顺利,一切吸引做的都不错,有过亲密的行为,可是在我们准备要上紧发条快要到表露在一起的时候,女人却无故的说要离你远去,甚至你还纳闷,“我没有做错什么啊?”,确实你之前的展示出的安全感因素吸引到了她,但是之后你不自然的持续升温展现自己,已经过了她的可得性上限,她开始怀疑你的企图你的用心,你既然那么优秀为什么要赖在我这?相应的我们却很容易在展现安全感因素的时候和自信的女人来电,她能承受足够你作为优秀男人所表现的一切,当然咯前提是你必须已经过了女人可得性的下限,这个下限也是浮动的,不只限于是1,有可能是3--20  8--20甚至是18--20,不过嘛现实中应该不会那么背的。





女人的可得性与不可得性分析之我见 - 丢雪网泡学音视频下载 - 丢雪网泡学音视频下载
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017