注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泡学vip账号资料分享

打开丢雪网diuxue.com泡学资料一键下载

 
 
 

日志

 
 

近期感悟  

2013-04-09 04:13:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一段时间,我越来越体会到这样一个事实:要想成为把妹达人,必先成为社交达人。  你的社交技能越高、社交圈越广、社交活动越丰富、社交成功性越高,那么你的社会叫之也就越高、遇到美女的机会就会越多、把妹成功的几率也就越大。 谜男的社交力学,泰勒的正宗社交力学不仅仅是关于把妹的学问,更是关于社交的普遍学问。

在社交活动中,其实我们也不知不觉用到了“框架”(我们不是或多或少都有“架子”吗?)。比如:你在跟某人聊天时,你会特别注意他们每句话的“言下之意”,你会盘算着该怎么重构他们的框架,把他们纳入你的框架。时间一长,你就会觉得很累,一旦你烦躁起来,你会就带出情绪化的东西了。久而久之,你会发现,这世上没有多少真正的朋友,而且为什么每个人都有一些讨厌? 这是“社交机器人”的不良后果。由于这些“框架”的存在,使不少人(包括我)出现了情绪化,从而犯了很多的社交错误。

我有个不太好的习惯,就是我总是等着别人来主动联系我。我有个现在看来很教条的想法:如果我主动联系别人,我会觉得有失框架,表明我在追逐别人。如果某人很长时间不联系我,那么我也就不会主动联系他/她。如果我发现几乎每次都是我主动联系某人,而他/她却很少主动联系我,那么我就会有一点情绪化,觉得自己不能再“犯贱”了,于是也就不再联系他/她了。




近期感悟 - 丢雪网泡学音视频下载 - 丢雪网泡学音视频下载
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017