注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泡学vip账号资料分享

打开丢雪网diuxue.com泡学资料一键下载

 
 
 

日志

 
 

泡学达人的价值观改造  

2013-04-09 04:14:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

# 男女之间的博弈



从动物说起。

动物的求偶、交配、哺育,这个过程,我们用求爱阶段、交配阶段、哺育阶段来标识。

首先,动物的食物资源是很匮乏的,往往奔走一天才能获得一点点食物。

这使得动物的发情期很短,也很集中。因为发情期和交配行为是要消耗大量能量的。

动物发情期集中的原因是,季节和食物链的原因,获取食物有丰盛期,有挨饿期。

通常动物们一件发情个1~2次,集中在食物丰盛的季节发情。

这是前提条件。接下来说动物的求偶,或者说求爱阶段。



动物的求爱模式有两个:

雌性选择

雄性竞争



雌性选择,比如鱼在水里跳求爱舞,孔雀开屏,鸟儿筑巢,这些都是雄性为了吸引雌性而作的事情。雌性拥有交配权,会从很多雄性里面选择自己喜欢的。

雄性竞争,比如蛇交握,鹿抵角,虎撕咬,这些是雄性为了竞争雌性而作的事情,通常最后的冠军会获得雌性的交配权。



雌性选择和雄性竞争,分别出现在什么情况下?

一方面是发情期是否固定。如果固定,雄性竞争模式就会出现。

另一方面是低等动物和高等动物的区别,低等动物认同雌性选择这条权利规则,而高等动物会违反这条规则。

这时候高等动物会做两件事情......

如果雌性没有生育幼子,他会强行交配。

如果雌性带着幼子,他会杀死幼子,迫使雌性重新进入发情期,以便交配。

这种行为在动物界很广泛,所以高等动物往往都是采用雄性竞争模式,胜者会时刻保护自己的交配权。

而在人类社会,杀害小孩子和QJ是文明的倒退,都是重罪。

这是交配阶段发生的事情,接下来我们说哺育阶段。



哺育阶段,不管是低等动物还是高等动物,因为食物资源很匮乏,只要雌性生育了幼子,他就会不遗余力去获取资源,来养育雌性和幼子,让基因延续。

而人类不是这样。人类渡过了刀耕火种时期后,食物资源开始丰盛。

食物资源开始丰盛后...历史上有过大乱搞时期,这使得人类的发情期非常短,几天一次,而且时间不固定,随时可以发情。

这就影响了女人和男人的最优选择规则。



对于女人来说,两件事:

找到一个获取资源能力强的男人,以保证自己的幼子能好好生存。

另一件事...她尽量偷情,希望获得更好的基因,而让更安定的男人来养育基因优秀的人的孩子。

对于男人来说...一方面他要防止女人怀上别人的孩子。

一方面他希望别的女人怀上他的孩子...这都是为了让自己的基因在基因池里扩大。

因为这两者博弈,女人贞洁问题就显得尤为重要,处女一度是道德上的死角。

但是避孕手段的进步,改变了处女的重要性。

这使得男女博弈,从是否发生关系,推进到了是否结婚生子。

当然,现今仍然会有男人很在意处女问题。

也仍然会有男人会做出杀害孩子,QJ女人的行为,这是文明发展进度不同的结果。



婚姻制度是人类历史上很重要的东西,是文明的基石。

因为男女可以自由选择什么时候怀孕生子,所以是不是结婚,就成了新的博弈点。

博弈下,男人会选择让女人怀孕而不结婚,逃避养育幼子的责任。

而女人尽量避免这件事发生,同时希望能不和男人结婚就获得男人的资源。

而这里,又回到了第一点,求爱阶段。

还记得吗,动物的求爱模式:

雌性选择;

雄性竞争。

我们会发现生活中不少男人还是遵循这样的行为,比如有人对自己的女朋友示爱,我就叫人打他个半残废。

这是雄性竞争,为了保护自己交配权的行为。

还有女人会选择条件好一点的男人,起码嫁过去不要那么辛苦。

这是雌性选择模式仍然在发挥作用。



但人类有另一种模式..雄性选择。

就是勾引女人,让女人兴奋;或者用物质条件作为交换,以达到交配的目的。甚至于直接QJ。

这是道德争论的新焦点。

直接QJ肯定是错误的,会被判重刑。

那么剩下两个,用物质条件作为交换以达到交配的目的,在人类社会是不被谴责的,或者至少谴责声很弱。这是由于传统上女人经济、社会地位仍然处于弱势的原因。

另一个...吸引、kino、诱惑女人,让女人兴奋,达到很高的情绪状态,直至性唤起,以达到交配的目的。

这是pua们一直在尝试、在练习、在分享的一些东西....这些东西是被强烈谴责的。不少pua,或者准pua,就在这里被价值观考住了,犯难了。

如果自己做的一件事情,自己都瞧不起,还谈什么建立心态呢?是吧。



# pua的价值观改造



这里有两个问题:

第一,pua们掌握、学习、应用、传播的这些知识,吸引术、诱惑术,是否道德?

第二,pua怎么会背负这么多坏名声?



先说第一。

1、运用策略与女人交往没有任何不对的地方。

     很多男人是被老妈养大的,对于如何吸引女人完全没有经验。

     而女人从小到大,一直在研究人际关系,学习如何驾驭男人。

     这样的话,你不学,都无法达到可以与女人过招的程度,更别说了解女人、驾驭女人了。

2、控制别人是邪恶的......从你的大脑中删除掉这种负面认识。

     实际上,所有的人都需要一定程度的领导与控制。

     控制技巧本身是中性的,看你如何运用他它。

3、我还是我吗?这个靠技巧、作假来获得女人的家伙,真的是我吗?

     人生而无知,学而定型。没有谁生下来就是教师、医生、投资专家,都是学来的。

     你所见到的高分女人一样是在镜子面前担心、害怕,怕自己无法吸引到男人的那个小女孩。

     所想即所得。你想成为什么样的人,你才会成为什么样的人。坚持练习技巧,你并不会变成另外一个人,而是技巧上了你身。

4、尊重自己,尊重自己的人生。

     没有人会为你的人生负责,只有你自己。

     你是想要亲自挑选一个最适合的伴侣呢,还是由着别人安排一个马马虎虎的女人呢,还是守株待兔,希望有漂亮而体贴的女人送上门来呢?

     你的人生,要靠你自己来经营。



第二。

pua被人们不接受,因为他打破了世俗的规则...

再次问大家,还记得吗?动物求爱模式:

雌性选择;

雄性竞争。



而pua们在做的事情,是雄性选择。

他们直接吸引、挑逗、诱惑、引导女人,从而获得交配权。

这使得很多习惯于被女人挑选、希望用物质来换取女人亲睐的家伙,和擅长与男人竞争,靠打败其他男人来获得女人的家伙,面如死灰。



所以,pua们被贴上了很多负面标签.....“只会泡学”、“勾引女人”、“诱惑者”、“花花公子”、“感情骗子”。

下面一条一条反驳。



“只会泡学”

看到你喝啤酒,有人说你只会喝啤酒、不会吃饭吗?没有。

他们只是嫉妒你有啤酒喝而已。

泡学,这个泡字,我理解为认识女人的能力。

在我们上一代,或者是父母之命媒妁之言,或者是工作学习中相互认识产生感情,或者是一个意外、偶然,我的咖啡溅到了你的裤子上,这样认识的。

这样的认识方式非常美好,但对于你想要选择优秀而又适合的女人,机会太少了。

我知道,所有的电影和小说都在灌输这样的理念...你们认识了,你就是那个他,她就是那个你。简直太他妈的巧了,上帝就是为此刻而存在的。

但这不是事实。

事实是,你们发现彼此很多不合适的地方,相互挑剔而又无法离开,因为你没有别的选择。

那么掌握一门认识陌生女人的本领,有什么不好呢?



“勾引女人”

他们说,勾引女人的人都是坏蛋。

世间一切坏事都是pua做的。

老实巴交的丈夫才值得尊重。

但她们不是这么说的。

她们渴望认识pua,渴望被带领,渴望发生一些事情。

pua是发起一段关系的主动方。

勇于出击的男人,总是会比在家门口徘徊、希望有漂亮女人找上门来的家伙们强。

这些主动的男人,也理应获得更大的尊重。

事实上,在女人那里,pua们看到了这份尊重。

这就够了。



“诱惑者”

诱惑这个词,有着非常差的名声,源于过时的女性贞操观念。

那些男人,只是出于本能的害怕,害怕自己辛苦工作养大的孩子不是自己的。

在避孕手段非常进步的今天,处女膜已经不能代表什么,亲子鉴定都是很容易的事情。

他们不懂男人求爱、女人接受求爱的模式。

实际上,女人就是想被勾引,想被诱惑。

要不要去勾引女人,完全看男人愿不愿意起这个念头,也完全是取决于女人是不是矜持地设置一些障碍,直到男人展现了足够高的价值。这是求爱的一部分,而且永远是这样发生。



“花花公子”、“感情骗子”

花花公子、感情骗子这些词,暗示着pua是在玩弄女人,通过欺骗、给予虚假的承诺,达到亲密的目的。

确实在男女博弈下,性关系、婚姻就成为了女人的筹码。

女人会说,娶我,才能和我亲密,我才给你生孩子。

或者说的文雅一些....亲爱的,你爱我吗?...你说爱我,是有多爱?

男人会有两种选择......欺骗,或者坦诚。

欺骗,就是说,这一切只是荷尔蒙作用下的一场游戏,男女双方分别扮演游戏中的角色...为什么要让游戏中断呢?...女人正在热头上,她们也不想中断啊。...欺骗可以使游戏继续下去...

坦诚。坦诚其实是文明发展的另一个阶段,但是人们还没有接受。

如果你真诚对待别人,那么也不会招致侮辱。

如果你对女人坦诚,说,我没办法娶你,但是我想和你在一起生活。

这很大程度上,会使女人离开你。

但是,也可能,女人会留下。

取决于女人怎么看这个问题。



坦诚一些,不要欺骗女人。

女人如果愿意和你生活一段时间,她会接受。

如果不愿意,她会拒绝。

这是我理解的方式,也是我改造后的价值观。

我会坦诚的和女人说这件事,我需要试着共同生活一段时间,看看双方是不是适合结婚。



作为成长中的afc,我们不要被这些负面含义的词汇束缚住,不要因为这个而背上很重的负罪感。

实际上,女人也怕你撒谎,女人也喜欢坦诚的男人。

敢于谈论性,敢于对一段关系给出明确定位的男人。

这让她们放松,让她们觉得你可以依靠,敢于把自己交给你。


泡学达人的价值观改造 - 丢雪网泡学音视频下载 - 丢雪网泡学音视频下载
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017