注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泡学vip账号资料分享

打开丢雪网diuxue.com泡学资料一键下载

 
 
 

日志

 
 

解密拜金女心理!  

2013-04-09 04:15:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





拜金女,大多数是她们心缺少安全感,从小缺少父母的关爱,长大后又缺少男人的真爱所致。说穿了,这是一种潜在的自卑心理,因为自卑,就不够自爱,因为不够自爱,就特别需要金钱和物质来填补。这也是为什么大多数拜金女和炫富女都是从小家庭环境不太好、或者生长在破碎家庭的女孩子。



如果把人的内心比喻成一只杯子,这只杯子需要东西来填满,否则我们的内心始终会空空如也,我们就会缺少安全感,就会空虚迷茫,就会不知所措。来填满我们心灵之杯的要么是精神,要么就是物质,精神主要指的是爱,包括父母之爱,男女之爱,物质则包括金钱、房子等等。如果我们的杯子装满了爱,我们就不会被金钱侵袭,反之,杯子里没有爱,我们就需要金钱来弥补。



亦舒有本小说叫《喜宝》,里面这名叫喜宝的女主人公有句名言:“我需要很多很多的爱,如果得不到,我就需要很多很多的钱。”这句话道出了很多女孩的心里话,也是“拜金女”层出不穷的心理根源,她们真的很缺爱,为了不使自己的心灵之杯继续空虚下去,她们就需要大把的钞票、洋房、名车、名包来装饰。



马克思有个说法:“意识形态这块阵地,无产阶级不来占领,资产阶级就要来占领。”同理,心灵这块阵地,没有爱来滋润,一切物质的元素就要来侵蚀。




解密拜金女心理! - 丢雪网泡学音视频下载 - 丢雪网泡学音视频下载
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017