注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泡学vip账号资料分享

打开丢雪网diuxue.com泡学资料一键下载

 
 
 

日志

 
 

吸引人的好故事  

2013-04-09 04:15:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人一直都在纠结着如何追到自己喜欢的女人,把大部分的时间精力放到一些高成本的投入当中,到最后遍体鳞伤。其实我们可以换个角度思考,为什么不把时间和精力放在如何让女人喜欢上你?





        在如何能让喜欢的女人喜欢自己的这个问题上,很多人认为学懂了一些小魔术,或者记住了几个惯例然后再往上堆积就可以了。是的,是有用,但不是主要作用。它们可以是泡学道路上的调味剂,而不是主要能充饥的食粮。小惯例,小魔术能提高她对你的兴趣或者会让她觉得是这个魔术有趣,但并不能提高她对你的预期。什么意思?就等于一个女人不会因为你懂得魔术而跟你发生关系,但她因为你是一个可靠的,会照顾人或者孝顺的人而愿意把她自己交给你。


你要做的是让自己的特性展现出来,去展示你对生活的态度,对生活的认知。最好的办法就是沟通,让她听你讲——讲故事。

很多人小的时候都喜欢听着妈妈的故事睡觉,其实你并不是真的想知道内容是什么,只是希望有个人给你讲讲故事哄哄你,但如果故事精彩的话,你会一整晚都睡不着,都想着故事的精彩情节,幻想自己在故事里的主角,原因是这是一种代入。

无论任何人,其实都喜欢听别人讲故事,视乎是故事的吸引度,你要说到点,说到位,说到别人心里去,抓住听者的集中力。在故事的内容里,就可以展现你多彩的人生。听者慢慢就会被吸引。

能吸引人的好故事,应该要有:

1.事情的可信性

可信性有两种,一种是很真实的描述出来,另一种是夸张到别人都不可不信。前者就是把事情的本质按合理的情况描述出来,譬如说“家里有只小狗,整天在家里乱跑”;后者是夸张的形容出来,譬如说“家里有只很好色的小狗,最喜欢就是叼着女人的内衣在家里乱跑,更雷的是它能分清楚蕾丝不蕾丝,半杯还是全杯”。

2.能传达有价值的内容

有很多人讲故事的时候,没有重点,或者不明确,又或者把一些有价值的信息给忽略掉。说话不在多,而在精,应该好好地整理自己的思绪,条条清晰。另外,显示自身的一种价值,这种价值,不单单是指生存价值,更多的是指生活上的价值。譬如你不一定很有钱,但你有一个多元化的人生,能发现生活中的细节,感受生活,有创造力,对生活的一种认知,是一个有趣的人。有钱可以买有趣,但有趣不一定要有钱。

3.突显真实的自我

很多人在女人面前总做好人,永远都表现着最完美的一面,你要知道你有多少的完美一面可以展现呢?所以主动提及一些自身的阴暗面或者敏感面,让女人了解一个更真实的自己比在女人面前老装B来得轻松。因为肯正视自己敏感面的人,都很有种,女人都喜欢有种的男人。“其实我觉得自己脾气还挺臭的,遇到一些对他人不公平的事就会很火爆!”

4.有联想,互动性强

“我那次在一个工地的集装箱里待了两天….”这不是说故事不精彩,而是女人是不可能在一个工地里出现,更不可能在一个集装箱里待。这样缺少体验性的故事,很难产生共鸣。一样的道理,她只会觉得这个故事有趣,但不会被吸引。好的故事,应该是能产生共鸣,她也有可能经历过或者可以联想到的。而且可以在讲故事的时候,加入一点点互动性的问题:“平常坐车的时候我很喜欢坐在靠窗边的位置,这样可以看着窗外的风景来来去去,于自己擦身而过。你喜欢吗?”

以下是一位朋友和女性互动时讲过的一段故事:

在我大学的时候,很喜欢一个女生,我跟她是在一个课外活动认识的,后来在一次她生日的时候我花了两千块在网上订购了只日本进口Hello Kitty玩具送给她,那时候其实两千块对于我来说已经是很多了,当时她很开心。但后来一些事情我们就没有怎么联系了,到了毕业以后我就再也没有见过她,她也不知道我一直喜欢她。



       这个故事的内容其实很好,但是在表现层面上缺少了能点睛吸引的地方。也缺少了能表达自己的陈述:

在我读大学的时候,喜欢上一个女生。那时候是在一次课外活动里认识的,我觉得参加课外活动的都是一些书呆子,没想到让我认识了她

(我也是个喜欢读书的人,但也会丰富课余生活,和自己喜欢的人相遇只是一个意外,女生都喜欢浪漫的偶遇)

之后她的一次生日,我考虑了很久应该送什么给她。

(自己喜欢的女生,会投入,也愿意付出)

因为我也没送过东西给女孩。

(我是个挫男)

后来我在网上看到一款她很喜欢的hello kitty,但要2000块。可知道,当时2000块对于我来说是一个很多的数目。

(对生活的描述,我并不是什么富家子弟)

但为了让她喜欢,我决定用其他时间做兼职。

(但我肯努力,这是一种态度)

记得那时候是夏天,我拿着传单在户外派,汗水好像不用钱似的往外流。

(辛酸的经历)

对了,你以前做过兼职吗?

(互动性问题)

到最后我终于也赚够了钱买了送给她,当时她很高兴。但后来因为一些事情我们就没有怎么联系了,直到毕业后我再也没有见过她,她也不知道我一直喜欢着她。

(觉得自己不表达是件很遗憾的事情,转折)

所以现在如果现在让我遇到我喜欢的女生,我一定会大胆的把自己的想法表达出来,不再做以前懦弱的我。

(承认自己的阴暗面,懦弱,可是我已经改变了,要是我喜欢你,我会直接告诉你的)

学会讲故事,让人更加留意你;抓住听者的心,不知不觉吸引人。


吸引人的好故事 - 丢雪网泡学音视频下载 - 丢雪网泡学音视频下载
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017