注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泡学vip账号资料分享

打开丢雪网diuxue.com泡学资料一键下载

 
 
 

日志

 
 

浅谈约会学中的矛盾原则  

2013-04-09 04:18:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我开始学习约会学的时候,发现不同的约会大师给出相互矛盾的建议。比如大卫说:“吸引力是一切。”迷男却说:“单单有吸引力是没有用的,游戏是在舒适感阶段玩的。”我经常困惑我究竟该跟从哪个大师的建议。到后来,我发现不仅不同的大师观点不同,即使同一个大师,也经常给出自相矛盾的建议,比如大卫说要骄傲风趣但也不能太过火,不要为女人花钱又要有绅士风度。再后来,我发现我自己写出来的观点也自相矛盾了,直到有一天直接把相反的两个原则写到一篇文章里《上床至上原则和忘掉上床原则》。



我现在越来越觉得没有什么原则是正确的或者错误的,各种原则和建议都有它适用的时候,也有它失效的时候。所有的定理和规律都是有前提的,有条件的。(怎么越写越像在讲辩证法?!)中国传统文化的中庸主义还是很有道理的,但我感觉最强的高手是同时做到两个极端,有点像武侠小说里所说的同时做到至刚至柔。《迷男圣经》(Mystery Revelation)讲过一个概念“酷禅”(The Zen of Cool),酷禅就包含两个相反的极端,一个极端是热情、合群,另外一个极端是冷静、另类。



在这里列出约会学里常见的“自相矛盾”的原则:

积极主动V.S.欲擒故纵

表达兴趣V.S.隐藏兴趣

吸引力V.S.舒适感

不要吊死在一棵树上V.S.不要猴子掰玉米

三秒法则V.S.三分钟例外

灌装材料V.S.自然对话

进挪升高V.S.进二退一

滔滔不绝V.S.酷

保持框架V.S.跳进她的小圈套也没有关系

技巧V.S.真诚

上床至上V.S.忘掉上床

……


什么时候你能同时理解和接受了这些相反的原则,你就具备了现场应变的灵活性。没有什么做法是对的或错的,看什么场合,什么对象,你用什么样的方式。



《把妹达人》里有一段这样的描述:“我了解了吸引的过程,以及女人给的信号。我综观了全局。……我知道何时该说话何时该闭嘴、何时该推何时该拉、何时该搞笑何时该正经、何时该亲下去以及何时该说我们进展太快了。”这是型男学习把妹一年以后的体会,到这个点他才真正开始懂得这个游戏。


浅谈约会学中的矛盾原则 - 丢雪网泡学音视频下载 - 丢雪网泡学音视频下载
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017