注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泡学vip账号资料分享

打开丢雪网diuxue.com泡学资料一键下载

 
 
 

日志

 
 

cold reading 关于冷读的一些技巧  

2013-04-09 04:02:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间一直在研究冷读,总结了一下 ,现在把它写出来 供大家讨论,只是一点心得体会,如有异议 欢迎拍砖

也许大家都知道冷读(cold reading),熟练的掌握后能让对方在瞬间信任你,这是大家在搭讪中非常重要的一点。



一 行动技巧篇

1 双重束缚技巧

不要恳求对方,因为只要有恳求的含义,就可能立即引起NO的反应。

例:A:一起吃饭?B:NO。A :那一起喝茶?B:NO

正确的是:A:我们去吃饭还是喝茶。B:我没空 A:那么就去喝茶吧。让对方意识到也许喝茶不需要很多时间。

2 同步性技巧

例:A:你相信同步性吗?B:同步性?A:就是本来没有关联的事情却同时发生。就好像我今天碰到了6个人,这六个人都是B行血。而现在碰到你......这时候,一边说六个人的血型全都是B行,一边观察她的表情,如果她有哪怕一点点惊讶的表情,就马上说,你也是B形血!如果对方没有什么惊讶,就马上改口说,没想到你竟然不是,这就是同步性,和对方的反应成同步,熟练掌握后,会让对方觉得你很有趣,自然对方就会传达出更多的ioi.

3 打开心扉技巧1

手掌技巧,交谈时,藉由变换姿势或做手势,竟可能露出自己的手掌让对方看到,手掌在人的潜意识里,是一种信任的信号,也可以说这是你向对方潜意识发出的ioi



打开心扉技巧2

对方在说话时,会有喘气,停顿,思考的时间,当对方在做这些动作的时候,跟着对方的气息慢慢点头,配合对方的呼吸节奏,深深的慢慢的点头,这会让对方在心理上很快的信任你。



打开心扉技巧3

同调语言法

谈话中尽量模仿对方话中的一些特殊字句,要不经意的模仿,不能让对方察觉你是刻意的 ,这招很灵。



4 矛盾心理赞美法

一个人必然拥有两面性,说出于表面相反的部分,对方一定会觉得震惊,例:你看起来好像没吃过什么苦,很快乐,其实你客服了很大的困难是吧。这里又运用了冷读术中的一个技巧:例行话题。

何谓例行话题?就是人人都有可能发生的事情,一种普遍人们都会经历的事情,比如:你可以问对方:你有一对耳环在家里,但是掉了一只现在还留着一只;你家里是不是还有没扔掉的过期的药?但是例行话题虽然是有可能每个人都会发生的,但是在你指定这只是发生在对方身上的事情时,对方还是会觉的很震惊,就像网上大家做的心理测试,其实答案很多人都适用,但是如果给他加上“这是专对于你的测试”你就会觉的很准。



5 渠道化原理

简单的说,就是“是的”组合,在交谈之前适时的运用例行话题,让对方积累肯定的回答,这样的目的,就是让对方在短时间里从潜意识里认同你,接受你,这样,你就离成功不远了。



6 理想对象探知技巧

就是打听她想养的宠物

例: A:如果你想养宠物,第一个选择是什么?

B:猫吧。

A:为什么是猫呢?

B:因为它自由自在啊

A:哦 ~那么如果还有第二次选择机会,你会选什么?

B:什么 什么什么吧(因情况)

上面这段对话所表达的其实很多,女孩子第一次选择的是希望别人如何来认同她,自由自在就是她所想表达的。第二种选择是她希望的理想的情人形象是什么样的。

哈哈哈 这又是一个潜意识的小把戏,希望大家能很好的运用。



7 初次见面技巧

很小的一个动作 ,就是模仿对方的一些动作。她经常会用的一些,但是切记,不要让对方察觉 不要刻意,要自然的表现出来。



8 最后一个 告诉你怎样挖墙脚 哈哈哈哈

只要一句话,例:的确,你作为那家伙的女朋友不应该背叛,但是,作为一个独立的女性我不希望你成为笼中鸟。这只是范例,具体要大家在实际战斗中灵活运用。这句话的意义在于让对方在你的语言中发现自己新的一面,让对方在这个新的角度去思考。



好了 关于cold reading这些只是能马上运用的一些小技巧,冷读术关于人心理和潜意识的一些深入技巧还需要大家慢慢的讨论,我只是抛砖引玉,有不同观点欢迎拍砖。


cold reading 关于冷读的一些技巧 - 丢雪网泡学音视频下载 - 丢雪网泡学音视频下载
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017