注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泡学vip账号资料分享

打开丢雪网diuxue.com泡学资料一键下载

 
 
 

日志

 
 

泡学概念:社交意图  

2013-04-09 04:02:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泡学读书笔记



接触泡学有一阵子了,刚开始只是抱着猎奇的心态对待泡学,直到最近才开始认真阅读相关书籍,也渐渐有了自己的一点看法,攒成下面的几段文字,希望能对泡学做点贡献。



关键字:社交意图(Social Intention,SI)



为了引入“社交意图”这个概念,我们不妨先看一下一些让人迷惑的现象:



对于如何街搭,不同的PUA有不同的看法:台湾搭讪教主习惯开门见山——“我觉得你很有气质,能认识一下吗?”;另外的一些朋友则偏爱含蓄的方法,认为太直接容易招来反感;达人“再次路过之”干脆放弃街搭,专一拓展自己的社交圈来“杀熟”。乍一看他们用截然不同的,甚至是相互矛盾的方法做同一件事却都做得很好。



我认为,引入“社交意图”(SI)的概念可以很好地解释以上矛盾。那么究竟什么是SI呢?



打个比方,你路过一家烤鸭店时烤鸭散发出的香味相当于DHV,店家的招徕相当于IOI,你自己的饥饿感相当于SI,你被吸引进店吃烤鸭的概率就相当于PUA把妹成功的概率,设为P。SI是你主观的因素;IOI,DHV等都是客观的烤鸭店一方的因素,我们统称为SR。于是有P=SR*SI ,其他条件相同的情况下你越饿(SI值大),P就越高;同样道理在PUA发挥水平一定的前提下,目标mm潜在的社交意图越强烈把到手的几率就越大。



因此,我将社交意图(SI)定义为:目标在某一时刻潜在的与他人交流.沟通的愿望



夜店里的目标不用说都是“来玩的”,无论她是否为艳遇而来在那样的环境下都有潜在的社交意图,SI值较高;白天走在大街上的目标或者是准备上班或者要去买东西等等,SI自然较低,所以公认街搭是对PUA极大的挑战。同样的,由于文化环境等因素,洋妞的SI值一般高于国货。



因此,个人认为:西域把妹术中国化的一个不可忽视的方面就是增加一个新环节——创建社交意图(Creating the Social Intention,CSI)。注意,CSI环节应位于吸引,舒适感,诱惑等环节之前。



既然已经论证了社交意图的重要性,下面就该讨论如何CSI。



两种途径:1)制造共同感从而拉近与目标的距离;2)寻求不同点制造差异感。这两条看似矛盾其实不然。想象一下,有个陌生人站在在面前,如果他告诉你他是你老乡,你是不是愿意多聊几句呢?(共同感强)要是他是个老外你是不是也想上去说句Hello呢?(差异感强)无论求同还是求异,目的只有一个:提升目标的社交意图。


泡学概念:社交意图 - 丢雪网泡学音视频下载 - 丢雪网泡学音视频下载
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017