注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泡学vip账号资料分享

打开丢雪网diuxue.com泡学资料一键下载

 
 
 

日志

 
 

第十九篇 关于葵花宝典和东方不败  

2013-04-09 04:24:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





第十九篇 关于葵花宝典和东方不败   作者卡谬



刚才在网络上找关于内家拳和外家拳的区别 也就是阴阳理论在拳法上的分支



与外家拳的区别

  在中国武术的谚语中常说"内练一口气,外练筋骨皮",

   23:26:15

在《笑傲江湖》中,金庸先生将华山派内的内、外家之争说到了极致。

   23:27:36

然后我去网络上去查查关于内外家剑法的区别 基本跟自然流和技术流的解释雷同

   23:27:41 以下是引用网络上的文章,大家可以百度里查出来

“华山的七十二招基础剑法,是典型的内家剑法。是以招式浅显易懂,但是配合着对应的内功口诀,总能发挥出意想之外的超凡效果;



    而后随着修为的加强,将进阶武学融入到基础剑法中,原本的剑法也会在以前的基础上更进一步;



    直至修为日深时,挖掘出每招的独特剑意配合到剑法中。



    将各种因素相互叠加,其效果绝非单纯的加法运算那么简单!每招每式的精微奥义,更足以让修炼者终生受用不尽。



    是以华山派虽然几经大难,很多顶级剑法也相继失传。但凭借着华山派的独特武学体系和高深内功。



    许多基础剑法里的精华招式,诸如:苍松迎客、金雁横空、有凤来仪等。都在武林中赚得了极大名气,是江湖人士区别华山门下的醒目标记!



    这也就是我为什么喜欢气宗剑法的重要原因。因为至少在理论上,内功的修为是永无止尽的!这就给修炼的人带来了无限的可能;



    而剑宗的外家剑法,虽然施展起来花团锦簇,见效极快。但这种纯技巧型的剑法则必定有其极限!



    正如原著中,任我行在西湖牢底,听说了华山风二中(令狐冲假扮),连攻黑白子数十招让其不得还手后,极感不可思议!



    他起初并不知道风二中会独孤九剑,只以为是华山剑宗的高手,但也说道:“……打败黑白子绝对可能,但剑宗剑法有其极限!绝不可能连攻五招后仍让他不得还手!”



    而从剑宗剑法又联想到,代表着纯技巧型外门剑法的最高杰作——独孤九剑!(也就是说内伤后的令狐冲只能练纯技术流了,所以我为什么以前的帖子里说,技术流都是穷小子的爱好,因为穷小子没钱,正如令狐冲没内力)



    在我看来独孤九剑虽然是总结了天下武功概要的精华之作,但也不见得谁用他都能够天下无敌!



    抛开独孤求败,这种只闻其名不见其人的传说级高手。只以当代而论,即便是我、或者令狐冲、甚至风清扬,都不可能凭着独孤九剑天下无敌!



    单论原著中三大高手围攻东方不败就可以看出。



    哪怕是集合修正了吸星大法破绽的任我行;武功比之一流门派首座也毫不逊色的向问天;学会独孤九剑/暂解内伤困扰/功力大进的令狐冲!无论单打还是围攻,全都不是东方不败的对手!(注意:这里的意思是没内功的开始有内功了,没钱的技术流开始有钱了。但还是打不过不男不女)



    若非任盈盈偷袭杨莲亭那个累赘,导致东方不败心神不宁。(我的分析:注意这里就是王者心态出现破绽的地方,所以你如果要去搞有“王者心态”男人的老婆,他的王者心态肯定也要出破绽,一个人再无所谓也不可能什么都无所谓。就像你泡妞技术再好,也不可能泡到所有的妞,这就是反向推理的结果。)



    最后鹿死谁手,当真是尚未可知!



    甚至于,在我看来。即使是让风清扬再年轻二十岁,也绝对单挑不过当时的东方不败!



    如果从武学意义而言,东方不败和三大高手的决斗。可以说是内家武学对外家武学的一次完胜!”(我的分析:这里是文章作者缺乏我的阴阳哲学根基所造成的错误,他错误地把“否定之否定”当成了“肯定” 其实东方不败是赢在阴阳融合而不是简单的内家拳 就像司马迁能写那么牛逼的史记 弄不好也跟他被腐刑了的身体有关,好像腐刑就是被阉掉了。人家说史记是“无韵之离骚”无韵代表工整阳刚,离骚代表浪漫阴柔。所以《史记》成为不可超越的存在,同样是司马家的后人司马光,但司马光的《资治通鉴》也无法达到这个境界。可见“否定之否定”的强大之处。娱乐圈很多有创意的作品和很多演艺人士,都是不男不女的同性恋,比如唱世界杯的那个瑞奇马丁还是台湾那个《康熙来了》的主持蔡康永,我最近知道都是同性恋。 很多人把A阶段女人对自己的微笑当成性信号,也是因为把“肯定”当成了“否定之否定”所以称为“愚人笨招”,这些人都是没有哲学修为的人产生的思想层次错乱。迷男也是伪娘,但因为他天生如此,所以思维长期混乱就崩溃了,Q哥估计早晚也有这种倾向,但由于我把哲学层次梳理清楚了,所以应该能挽救很多将会走向人格分裂的PUA,这样想想,自己真是太伟大了)

   23:30:33 以下又是我的分析

像武当的太极拳 八卦拳 形意拳(心意)是内家拳 这些都类似自然流 或者说重内在轻外在

而少林拳这种 是外家拳 就类似技术流 重外在轻内在

   23:38:03

现在Q帝越来越像东方不败了 东方不败就是个阴阳融合的经典代表 本来男人最多只能做到身体阳性 内修阴性的阴阳融合 但东方不败则是连身体都阴阳融合了 纯粹的不男不女  就是Q帝的伪娘风格 所以在泡学界基本可以登顶了  

  感觉小狗像令狐冲 寒江雪像向问天  墨菲斯像任我行(至少早期像 现在估计也挥刀自宫练葵花宝典了)



  水平上合攻Q哥也打不赢 Q哥就是东方不败






除了各位慷慨的送分以外







在各位回复时请加入 -5 ~~ -1   +1 ~~ +5 的评分

以帮助我判断大家的获益程度,以及后续写贴的方向

我的帖子主要以
哲学演化行为心理为主

平均2个月就会重新编辑更新一次帖子的内容,诸如增加案例等





黄道十二宫 索引贴


第十九篇 关于葵花宝典和东方不败 - 丢雪网泡学音视频下载 - 丢雪网泡学音视频下载
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017