注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泡学vip账号资料分享

打开丢雪网diuxue.com泡学资料一键下载

 
 
 

日志

 
 

人质谈判专家推出约会指南 追女人像与劫匪谈判  

2013-04-09 04:28:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据《每日电讯报》报道,女人必须进行哄骗使其屈服的“恋爱理论”早就不新鲜了,但把女人比作发狂的可能会杀人的“劫持人质者”,柯蒂斯是第一人。今年10月,美国前人质谈判专家柯蒂斯推出一本约会指南:《M.A.C.K.战术———诱惑的科学遭遇人质谈判的艺术》,立即成为畅销书,但他将俘获芳心与劝降劫匪相提并论的做法,却引起了巨大争议。



  我并没有感觉到他对我使用了“人质谈判”的什么战术。

  纳萨莉·米洛在一个派对上认识了克里斯托弗·柯蒂斯,他们在一起谈了好几个小时,彼此很有好感。接着,米洛小姐读到一本他写的“约会指南”,那是柯蒂斯从以前的工作中得到的灵感,书名叫《M.A.C.K.战术———诱惑的科学遭遇人质谈判的艺术》。

  米洛非常惊讶:“对我来说,我感觉我们在一起玩得非常开心,我并没有感觉到他对我使用了什么战术,也没感觉到他在与我进行‘人质谈判’。”

  现在的出版市场充斥着各种各样的所谓“约会指南”类书籍。这类书多了,相信书中所说的约会理论的人反而少了。可是《M.A.C.K.战术》刚一问世,便引起了人们的高度关注,也引发很大争议。

  单身女人与持枪的劫持人质的暴徒有许多共同之处。

  柯蒂斯的理论乍听起来确实有些匪夷所思:单身女人与持枪的劫持人质的暴徒有许多共同之处,他们都躲在“建筑物”里,需要一个谈判代表好言好语地相劝,他们才会缴械投降。柯蒂斯认为,不管这种理论你愿不愿听,愿不愿意接受,每一次你与一个女人相遇,你喜欢上她,想把她追到手,事实上都是一次“人质谈判”。

  如果你也这么认为的话,你就会用人质谈判代表使用的各种技巧获得她们的信任,人质谈判代表与人质劫持者谈判就是这样,先设法取得他们的信任,清除双方间的障碍,哄他们出来,这种技巧同样适用于与女人交往,你可以据此让她们与你建立浪漫关系。

  今年35岁的柯蒂斯在拉斯维加斯警察局做过五年的人质谈判代表,他参与了100多次与武装歹徒之间的谈判,他还成功地“说服”了一些试图自杀的人。所以,他将追求女人与人质谈判代表联系,绝非偶然。

  一个谈判代表不会使用“枪”这样的字眼。

  柯蒂斯非常英俊,一双迷人的棕色眼睛,脸上挂着令人心动的微笑,但他自己却说,在找到自己的职业前,他的爱情生活“非常一般”。不过,将他的人质谈判技巧就用在追求你所中意的女人身上,效果非常明显。他说:“你是一位谈判代表,你就掌握与人说话的方式,这种技巧就变得很自然了。”

  柯蒂斯在书中解释说:“一个谈判代表永远不会使用‘枪’这样的字眼,他不说:‘我要你把枪放低一点。’而是说:‘我要你把那个东西放低一点。’”你仅仅因为提到了“枪”就会带来负面的激烈的含义,有可能让劫持人质者变得更加激动和敏感,这种技巧也适用于与女士谈话,当她谈到她的其他男朋友和前男友时,你也不能直接说“男朋友”这个字眼。

  “Mack”是美国俚语“无赖”的意思,不过该书的作者将这个单词作为四个“力量支柱”的首个字母缩写:方法(Method)、行动(Action)、信任(Confidence)和学识(Knowl-edge)。书中章节的标题包括谈判、谈话控制和结束交易。

  谈恋爱就像人质谈判一样,语言是需要技巧的。

  柯蒂斯的理论的核心被称为“互惠规则”。从本质上说,这是一种交换方法:通过对一位女士做出一些“好”的事情保持两人之间的力量平衡,然后让她感到她应该回报你。柯蒂斯说:“不论是第一次交谈还是第四次约会,M、A、C、K都是与女士谈话者应该掌握的技巧。”从技术上说,她要求的任何事情都是一种需要,当你选择M、A、C、K中的任何一项技巧来满足这些要求时,都应该慎重对待。就像一个劫持人质者要求你给他一支烟时,谈判代表决不会放过这个小小的细节,他会在这支烟上大做文章。

  在《结束交易》一章中,“谈判代表从来就不会向劫持人质者说这样的话:‘你准备投降吗?’这是因为‘投降’一词含有负面的含义,主要是要求他放弃一切,夹着尾巴出来。谈判代表却这样建议:‘听着,约翰,你准备出来吗?我们像一个团队一样一起工作,我希望你做出正确的事来。’同样地,当你与一个女士谈话时,你不能这样对她说:‘让我们在一起吧。’女士是不会这样容易就答应你的,你应该告诉她想与她分享某件东西。”



  把女人比作发狂的“劫持人质者”,有其局限性。

  把女人比作发狂的可能会杀人的“劫持人质者”,柯蒂斯第一人。柯蒂斯承认,这种比较有其局限性,他说:“当你与一个女士谈话时,你试图与其建立关系,在谈判时,你也想建立关系,但这种关系是有限的,如果一旦决定射杀一个人的话,你得让特种武器攻击队发挥他们的作用。你的工作也许就是劝说那个人走到窗子前,以便让特种武器攻击小队能够射击他。但对女人,你绝对不能如此。”


人质谈判专家推出约会指南 追女人像与劫匪谈判 - 丢雪网泡学音视频下载 - 丢雪网泡学音视频下载
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017