注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泡学vip账号资料分享

打开丢雪网diuxue.com泡学资料一键下载

 
 
 

日志

 
 

为什么美女总是失恋——关于女人  

2013-04-09 04:29:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的QQ里面,有至少3个女人,总是在失恋。她们也是我现实里的好友。其中一个在连续失恋N次之后终于忍不住抱怨道:“为何我的美丽换不来永恒。”先别笑,从实质上讲,这个人是有这么说的资格的。仅说皮囊,在我见识过的女人之中,她是可以排进前几名的。

但是,美丽没有为她带来幸福。反而,从我认识到她现在的6年里,每次想到她,都是一幅深闺怨妇的形象。事实上,她也是这么做的。以大约3,4个月为周期,不断的宣布自己恋爱了,然后失恋了,然后又恋爱了,接着又失恋了。

如果你以为她花心,或者喜欢这种在男人堆中长袖善舞的感觉,那你就错了。因为她从来没有以玩弄男人的感觉去恋爱过,恰恰相反,似乎每一次,她看起来都是又被男人玩弄了。是的,又。根据我所掌握的,每一次,她几乎都是全倾全力,相比恋爱忐忑的过程,她更希望能换到一个美好的结局。

相比她,另外两个,或者我认识的更多的那些“总在失恋的美女们”。基本都具备如下特征:

1,长得好看。或者身材火辣,或者两者兼具。总之,从荷尔蒙的角度讲,她们都是能最快让男人兴奋或者性奋的类型。

2,虚荣。不是一般的虚荣,而是非常的虚荣。而且毫无档次可言。我个人喜欢把虚荣分成三个层次。一是物质虚荣感,每个人都会经历的一个阶段,应尽快尽早的摆脱。二是认同虚荣感,简单的说,就是为了别人的褒扬和仰望而活的人,只要人前风光,人后吃再多苦都觉得值,活得很累。三看起来高尚一点,也就是道德虚荣感,比如给乞丐钱,帮助别人脱离困境之后那种志得意满的感觉,即是此类。其实就社会性来说,后两者是无妨的,甚至是有益的。但是这些美女们仿佛永远都能沉迷在我14,5时穿一身NIKE出去招摇就觉得自己很牛逼的阶段。当然,她们是看不起NIKE的,但是就本质来讲,和那时候我那样的傻逼少年心态是没有差别的。

3,肤浅。这个就不作解释了,但是我可以引用一些原话:“我和男人出去从来就没花过钱”,“我从来都不看书”“现在趁年轻多玩会,以后就老实点找个男人嫁了。”每次我听到这些话,真不知道是该说你傻啊还是傻啊还是傻啊。

《奋斗》的作者石康有一篇小散文,叫做“不奋斗的姑娘我不爱”。里面提到,每次他接近一个女生肯定都是因为美貌,但是隔一段时间之后当他发现这个姑娘除了不停的展示自己的美貌和不断的告诉自己她有多么爱你以外,她们再也提供不了任何能吸引人的东西,为此石康不得不经常换女朋友。这看起来是一个不负责任的禽兽在为自己找理由开脱,但是如果他为这些姑娘们负责了,那么他就对自己不负责了。都说女人是男人的商标,如果总是找不到觉得能配得上自己的品牌,那也只有不断摸索了。

长得漂亮的女人,并不一定就能活得漂亮。因为无论你有多么惊为天人,你始终都逃不脱审美疲劳这关。说得粗俗一点,即便你胯下骑的是范冰冰,在各个体位甚至托马斯360度旋转都试过以后,你就会对这个女人的身体和外貌彻底失去性趣。这个时候,也就是到了所谓“欲望的静止”的时候。当欲望已经完全满足,男人们就会试图去寻找一些精神上的东西,这东西可以是任何方面。比如你不俗的谈吐,比如你新奇的见解,比如你邪恶的小把戏,再比如你们之间共有的小默契。如果诸如此类的东西你通通不能提供,那你就没有权力质问为何当初这个发誓要为你摘星星的男人现在连陪你看星星的耐心都没有了。

可惜的是,很多美女由于自以为众星捧月,根本不需要去完善什么自我。这世界最大的问题就是男人太坏,而从不问问自己:“除了美丽,我还有什么。”




为什么美女总是失恋——关于女人 - 丢雪网泡学音视频下载 - 丢雪网泡学音视频下载
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017